FOODBLOG I Omnivores Cookbook

Maggie Zhu ist in Beijing aufgewachsen, hat in Japan studiert und für eine Bank gearbeitet. Und jetzt lebt sie zusammen mit ihrem amerikanischen Ehemann Thomas in New York. Aber egal, wo sie war, ihre Leidenschaft war stets das Essen. Diese Passion hat sie inzwischen zur Profession gemacht. Sie gibt den angesehenen Foodblog Omnivores Cookbook heraus. Angefangen hat sie damit im August 2013. „Es war damals eher ein Hobby“, sagte sie. Und das erste Gericht, das sie online servierte, war auch gar nicht chinesisch. Es war eine Nudelsauce Arrabiata. Aber bald fokussierte sie sich auf chinesische Küche. „My mission is to help more people to get know real Chinese food”, sagt sie. Und sie hat noch eine zweite Mission: “Expose less-known regional cuisines such as Northern and Xinjiang food to a broader audience.” Ihre Webseite ist sehr professionell aufgemacht, sehr klar gegliedert und sie hat tolle Fotos, die Appetit machen. Inzwischen ist sie selbst zur Fotografin geworden und gestaltet noch einen zweiten, einen Fashion Blog. Sehr zu empfehlen ist ihre Rubrik Pantry, wo viele Zutaten der chinesischen Küche erklärt werden. Sie hat inzwischen auch ein Kochbuch herausgegeben, aber ihr Lieblings-Kochbuch ist „All Under Heaven – Recipes from the 35 Cuisines of China” von Carolyn Phillips. Und wo kann man in New York gut Chinesisch essen? Sichuan Food – sagt sie – gibt es im „Birds of a Feather“ im trendigen Williamsburg (191 Grand Street) und Hunan Food im „Hunan Slurp“ im East Village (112, 1st Avenue).

Info:

Der Blog von Maggie Zhu ist unter folgender Webseite erreichbar: www.omnivorescookbook.com

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