ESSEN I Tipps für Taipei von Clarissa Wei

Clarissa Wei lebt seit vier Jahren in der taiwanesischen Hauptstadt Taipei. Sie ist dort Food-Journalistin und hat vor kurzem das Buch „Made in Taiwan – Recipes and Stories from the Island Nation“ veröffentlicht. Sie kennt sich also aus in den Küchen der Insel und vor allem in Taipei. Die Website Serious Eats hat sie deshalb eingeladen, ihre Tipps für Taipei zu verraten. Wei nimmt den Leser mit auf eine Tour durch die kulinarische Hochburg Taipei, wo sich vor allem abends fast die ganze Stadt zum Essen trifft – ob auf den vielen Nachtmärkten, in den idyllischen Teehäusern oder den zahlreichen Restaurants. Aus jeder dieser drei Kategorien hat Wei zwei bzw. drei ausgewählt. Bei den Nachtmärkten empfiehlt sie einen Gang über den Ningxia Night Market und den Shi-Dong Market. Bei den Restaurants nennt sie das Lao Jiang’s House, das 24 Stunden geöffnet hat, das Drbeef East Gate, das die traditionelle Rindfleisch-Nudelsuppe serviert, und den Baxian Grill. Unter den Teehäusern hat sie das Jinjiang Tea House und das traditionsreiche Wistaria Tea House ausgewählt. Dort kann man auch einen Pu-Erh-Kuchen genießen, der allerdings seinen Preis hat: 1000 Dollar. US-Dollar wohlgemerkt.

Info:

Hier die Tipps von Clarissa Wei in Serious Eats: https://www.seriouseats.com/travel-guide-taipei-8737084

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